老照片的故事作文
翻开一本积满灰尘的相册,一眼就看到了一张略显泛黄的老照片。那是我小学四年级的时候拍的。我戴着蓝色的头盔,头上写着“桥梁施工”。脸上挂满了笑容,流露出自豪和喜悦的表情。这是我第一次去杭州湾大桥施工现场的纪念照。这张照片让我想起了那天发生的事情。
当时我的身后是一片白茫茫的大海,海面上躺着一条36公里长的龙,就是现在已经开通的杭州湾大桥。当天我们还乘坐气垫船出海,看施工队如何在海上打基础。这还不是最危险的工作。打好地基后,施工队员还要在地基上安装桥柱模型。然后会有队员上去把钢筋放进模型里,再往里面灌水泥。这种操作非常危险。虽然施工队员一个个都穿着救生衣,但是没有其他安全罩。看着这个危险的手术,不禁让我心惊肉跳。施工队员都无所畏惧,真好!这张照片让我记忆犹新。
带着一种冲动的心情,昨天我又去了杭州湾大桥,这是我开通以来的第一次。现在变成了一条装饰精美的龙,尤其是桥栏杆上的七色渐变非常神秘。
老照片带给我的快乐,往事和发明与现在的对比。