唯一的听众作文
那天下午,北风呼啸,天很黑。数学考试的卷毛又一次下来了,试卷上鲜红的70让我的心情一下子跌入低谷,这应该是我考得最差的一次了。我只觉得我的身体很热,我的脸在燃烧,眼泪只想流下来,但我忍住了。我不想让同学看到我软弱的一面。整个下午都无心听课,直到放学后,我拖着疲惫的身体,闷闷不乐地走回家。
不知过了多久,我来到了家门前的大花园,躺在绿油油的草地上,听着风追进来空,手里拿着卷子,一边看,一边谴责自己好可怜。我感觉有人在我身后。我转过头,吓了一跳:一个身材苗条的妹子站在旁边,淡定地看着我,我的脸一下子烧了。我心虚的对姐姐笑了笑,准备跑开,姐姐却用温柔的声音叫住了我,说:“我打扰你了吗?”小哥哥?然而,我喜欢每天闭上眼睛。"一束阳光照射在我妹妹柔软的头发上。"我想你一定考得很好。“我指着卷子摇头,意思是我考得不好。”也许成败并不那么重要。如果你尽力了,我相信你一定比100分的同学强。放学后我可以做你的听众,分享你每天的心情吗?“我被姐姐充满诗意的语言感动了。我感到惭愧,同时又有些高兴。有人夸我。
从那以后,每天放学后,我都去花园和我唯一的观众聊天。她总是平静地听我说每一件事。当我告诉她我的数学有多差,家人对我失去信心时,她对我说:“你是个聪明的孩子。我感觉你的心里有一团燃烧的火,有一种用之不竭的能量。希望你们以无比的热情点燃知识的熊熊烈火,以无比的信念唤起奋斗的源泉……”
很快我发现自己变了。我重拾了对数学的信心。我从上课犯困变得精力充沛。我认真听老师说的每一句话,虚心向同学请教。我的信念和成就大大增加了。同时,每天下午我都要面对我的妹妹,给她讲我一天的喜怒哀乐,还有我的学习经历,而我唯一的听众总是早早的等我。有一次,她说和我聊天很享受。姐姐总是微笑着用温暖的眼神看着我,那么平静,充满了等待...
我保守了这个秘密。后来我考了三次,成绩是班里第三,数学考了满分。我非常高兴,我第一次尝到了胜利的甘果。从此我更爱学习了,学数学成了我无法放弃的爱好。我能熟练地解决许多难题。每当我有机会在课堂上和考试中在同学面前大胆自由地展示自己,赢得家人的认可时,我的心里总是充满了一种从未有过的感觉,我会情不自禁地想起妹妹,我抑郁时唯一的观众...