我有一个老师,那就是我们的语文老师x老师,他又帅又壮。他有时和我们说说笑笑,有时和我们打打闹闹。他很温和,但当我们犯错时,他对我们很严格。。。。。
记得有一次,放学回家,我先做完了数学作业,却忘了语文作业。第二天早上收拾书包的时候发现语文作业没做。我现在想补作业,但是这个烦人的时间不允许,我只好背着书包去了。我一直在想,我就算普通也没问题,所以这次不会被反驳吧?没想到,一到学校,我们组长就开始收作业了。轮到我了,但是我拿不到作业。我们组长就去跟x老师说了,老师来了,组长马上跑去跟老师说老师听完来找我,然后当着全班同学的面批评我不做作业。我的脸有点红,水在我的眼睛里流来流去。
老师让我下课后去办公室。到了办公室,X老师严厉地对我说。“你为什么没做作业?”我,我...。。”“我小声说。我不出来了,是吗?好吧,就把课文写三遍,好吗?老师温顺地对我说。“我知道!我别无选择,只能用笔记本抄课文。微弱的沙沙沙声。。。啊,“终于,终于完了!我拿着我的作业本给x老师看,老师看了看,用红笔批改。X老师改完之后,在我的作业本上写了两个叹息号。这件事让我明白了,我不能总是忘记一切。
老师,我敬佩您,感谢您把我从一棵幼苗变成了一棵大树。