我的书朋友作文
从小到大,我最好的朋友就是那本知识渊博的书。书籍就像海洋。我是一条小鱼。我在里面游泳,学到了很多知识。书如蓝天空。我是一只鸟,飞到各个地方去探索世界的奥秘。书就像老师。我是一名学生。她总是教我很多知识,让我成长为一个有知识的人。
记得小时候最喜欢的书是《三百六十五夜童话》。晚上睡觉的时候,我总是拉着爸爸的手,让他坐在我的床边给我讲故事。我总是被那个感人的故事迷住,最后慢慢入睡。于是,父亲每天给我讲故事,直到我上了学前班。
现在,我上小学,看的书都是世界未解之谜,告诉我们世界上很多独特的东西,供我们长大后去探索。我最喜欢的书是《调皮的马小跳》,它教会了我们很多做人的道理和很多科学知识。在“小故事大道理”里,我在一个小故事里学到了很多深刻的道理。在哈利;在《波特》这本书里,我学到了要大胆克服困难,正义的力量是无穷的。在儿童文学中,让我看到一个感人的故事。在;;;;;;
这是我的书,它带给我快乐和许多丰富的知识。书籍是我的朋友。