《游乡间小道》作文
诗人孟浩然在《路过老人村》中表达了对乡村生活的热爱,陆游在《访山西村》中也表达了对乡村生活的热爱。我也是一个喜欢田园风光的人。
我记得有一次,在我去拜访朋友的路上,我走过一条乡间小路。我一个人走在一条乡间小路上,迈着轻盈的脚步慢慢走着,静静的感受着那份安静新奇空的气息。在安静的小路旁边,柏树耸立着,像守卫着小路。春风像一个将军,草是一个士兵。每当春风吹起,小草都会弯腰向春风致敬。我沉浸在这美好的春景中,脚步依然很轻很慢,生怕脚步声太响吵醒我,又怕走得太快错过美景。两边的树依然屹立在那里,小草也在不停地向春风致敬。
走着走着,突然听到一阵急促的声音。我朝声源看去。原来是一条大河在小路左侧缓缓流淌。河水很静,海浪很小。河上泛起微微的涟漪,像盛开的花朵一样美丽。这时,我突然想象出一幅美丽的画面——河流是画纸,左边的树静静地站在那里,小草微微向春风致敬。多漂亮的一幅画啊!我已经被他们深深吸引,深深卷入其中,恋恋不舍。闭上眼睛,轻轻地呼吸。你能闻到淡淡的香草味吗?我第一次欣赏如此美丽的画。我一直往前走,听到几声优美的声音,好像是从头顶上传来的。
抬头一看,是一群鸟从我头顶飞过。他们快乐地飞着,看起来自由而快乐。看到小鸟这么开心,我也开心的笑了,觉得这个世界真的很奇妙,仿佛一切都是那么和谐。继续走着,突然发现路边有一个食物袋,轻轻捡起来,捧在手里,又开始走。走了一会儿,我发现了一个垃圾池,我把垃圾扔了进去。天黑了,我被他们吸引得连时间都不知道了。走了几个小时,朋友们一定不耐烦了。我迫不及待地想看路边的风景,于是快步向前走去。快到了,我被几只狂吠的狗吓了一跳。正在我纠结的时候,幸好朋友及时出来,把我抱进了屋子。这是一个美丽而激动人心的下午。