来自沙漠的坚强作文
茫茫沙漠最无情。就连自诩为万物灵长的人类,也不敢轻易招惹沙漠。然而,有一种植物可以在里面快乐地生存。
它是沙漠中的绿色仙人掌。
我第一次见到它是在我8岁的时候。家里的小阳台一直光秃秃的。唯一不知道的是,谁在花盆里种了一棵绿色的仙人掌。它的根扎在干燥的土壤里,什么也没有改变。我喜欢盯着它,忧郁地想:“没有水,你一定会死!”!所以我可以请我奶奶帮我种我最喜欢的玫瑰。"
于是,过了一个月,我兴致勃勃地来为它“收尸”。但没想到他还是一如既往的正直坚强。完全不像一个月没水的植物,心里着急。大声叫道:“奶奶,我不是告诉过你不要浇水吗?”你为什么不听我说?真的,”我一脸不高兴。奶奶急了。他说:“我没有浇水。其实不用浇水也能长得很好,因为老家在沙漠里,很耐旱。”我瞪大眼睛:“这么神奇?没有水你也能生存。真的很顽强。奶奶看着我,很认真地说:“你,长大后会像仙人掌一样顽强,在任何情况下都能像仙人掌一样不屈不挠,勇往直前……”虽然奶奶已经去世好几年了,但我还是清楚地记得当时这些听不懂的话。
那次毕业模拟考试。历史出奇的差。当我知道比分的时候,我没有言语,只是静静的。我对自己说:“没事没事,考不上就回来。”但只有在心里才能知道,一种比山还重的失落在心里...我无法呼吸。
当我回到家,我向窗外望去。眼泪依旧肆无忌惮,但突然我仿佛听到远处有个声音在说:“宝贝,记住沙漠里的仙人掌不仅仅是一种植物,它是一种意志,一种能量,一种韧劲。”“那不是奶奶的声音吗?我知道这是我在天堂的祖母在鼓励我!当我来到阳台时,小仙人掌已经长成了一个大盆。他们静静地呆在阳台的角落里,从不公开。我仔细一看,发现它有好几个小嫩芽!
原来,它也可以开花!