难忘那张慈祥的脸作文
小时候因为父母工作很忙,就把我托付给乡下的爷爷。我六年的小学生活,有三年半是在爷爷家度过的。每天放学,我都飞到学校门口去找爷爷微笑慈爱的脸。一被关进去,就飞进他怀里,甜甜地叫他“弥勒爷爷”。在我眼里,年过六旬的爷爷,圆圆的脸,整天笑眯眯的,挺着大肚子,像个慈祥的弥勒佛。我爱这样的爷爷!
回家的路上,爷爷总是用蒲扇一样的大手拉着我稚嫩的小手。爷爷总是慈祥地笑着问我:“ⅹⅹ,你今天认真听讲了吗?”“↓↓你今天有没有得到老师的表扬?”“↓↓你今天和孩子们玩得开心吗?”我总是听爷爷的话,做一个努力的好孩子。
回到家,爷爷总是陪我玩游戏,给我尽可能多的欢乐。“爷爷,我想骑一匹大马!我要骑一匹大马!”我冲着爷爷喊。“好,我做你的马!”有点胖的爷爷挣扎着蹲下来让我骑。我愉快地骑在60多岁的爷爷宽厚的肩膀上。爷爷唱“骑大马,骑大马,爬高山,过河,走过河”的那一刻,我的心高兴地飞上了天...
快乐的时光总是过得飞快。转眼间,我上了初中,父母带我回了城里。能见到爷爷的日子变得越来越少,但每次和他通电话,听到他沙哑却充满关怀的声音,爷爷慈爱的笑容就会立刻出现在眼前。和爷爷一起度过的日日夜夜就像电影里的场景一样在我眼前闪过,爷爷脸上的皱纹还在笑得发抖,他欢快的歌声还在空气中流淌。虽然我和爷爷分开了,但是爷爷的音容笑貌都清晰的烙在了我的心里。
难忘那张慈爱的脸,难忘爷爷的爱。爷爷,我会珍惜你一生的爱!