圣诞老人只不过是一个传说作文
圣诞老人只是一个美妙的传说。小时候相信圣诞老人的存在,长大后才知道他只是人类的一个美好理想。现在长大了,对圣诞礼物没有概念了。小时候,我很无知。我妈妈总是喜欢在圣诞节出去玩。为了禁止我这样做,他告诉我,圣诞老人等会儿会给你一份礼物。当时我太怀疑了,不相信我真的听了妈妈的话,但是最后结果事与愿违,我没有看到任何礼物。
圣诞节是西方的传统节日。圣诞老人是一种父亲的形象,他也是一个服务员的形象。每当时间一到,他就会从烟囱的高处给孩子们送礼物。目前圣诞老人的玩偶还真不少,中国80后90后这一代真的是花样百出。西方传统节日在中国也很受欢迎,各地商店都利用圣诞节倾销商品。这也是中国天然的基因吧,可以把任何文化融入自己的。圣诞老人原来是虚拟的,但是对于一个恋爱中的女生来说,圣诞老人可能是他的男朋友。圣诞节那天,男朋友的钱包肯定是空空。我是个宅男,对圣诞节不感兴趣,所以对这种行动也表现出中立的态度。
圣诞老人是不存在的。存在的只是对爱情的一种迷恋和想象。每个人都希望节日里有人给自己惊喜,就像女人爱男人给自己惊喜一样。如果世界用一种爱温暖人心,人们就会对圣诞老人有理性的态度。