每次听到《烛光下的母亲》这首歌,我都会想起我慈爱的母亲。我妈妈的名字叫苗,今年38岁。一场无情的脑膜炎夺走了母亲的健康和美丽,却丝毫不影响她对我的关心和爱护。
因为脑神经受损,我妈经常走路不平衡,瑟瑟发抖,头有点歪。可是,我从幼儿园到小学三年了,不管刮风下雨,她一天都没有停止来接我。放学回家,妈妈不识字,却陪着我看我写作业。夏天闷热,妈妈用颤抖的手给我扇扇子;如果我冬天冷,给我带个热水袋来保暖。我并不聪明,但在妈妈的鼓励下,我一天天进步。只要妈妈在身边,我就有安全感,什么都不怕。
我记得有一天早上,天气阴沉。妈妈叫我带伞,但我就是不听。真的不是人们想要的。放学时下起了倾盆大雨。同学都被亲戚接走了。妈妈今天不舒服,爸爸去上班了。没人来接我。真后悔没听妈妈的话。我冲进雨雾中,看见一个磕磕绊绊的人打着伞艰难地走着。
多么熟悉的身影,是我妈的深脚浅脚。路上不知道摔了多少跤,鞋子裤子上都是泥。我冲过去接过妈妈手里的伞。抱着妈妈。但是我妈用她不清楚的话问我冷不冷。我喉咙发烧,眼泪流了下来。一路上,心里很忙,很愧疚。都是我的错。妈妈,你永远是女儿心中最大最善良最美丽的人。我女儿长大后会报答我,给你双倍你给我的幸福和快乐。