家乡变化作文
改革的春风正吹遍全中国,改革开放的烈火正烧遍我的家乡,让我的家乡大甸子焕然一新,让它看起来像一个充满活力的姑娘,美丽而动人。
据父亲说,以前老家的小平房都是挨着的,有个小二层小楼就不错了。路很窄,只能并排走三四辆自行车。下雨时很泥泞。至于广场和娱乐场所,人们甚至从未听说过。现在,建筑如雨后春笋,一个有自己的特色,一个有自己的姿态。人越来越富,别的不说,光是超市就有几家:娱乐广场是人们游玩的好地方,尤其是夏天的晚上,广场上跳舞的人很多,有的跳秧歌,有的在重点器械上锻炼身体。总是挥之不去。还有就是听歌,模仿,沉迷音乐。
我们大甸子的饭馆也叫羊肉汤大王。许多游客以不同的方式来品尝它。我家乡最大的变化是我学校后面的那条大河。很小的时候,那里的水很浑浊,湖面上漂浮着几个垃圾袋等脏东西。现在,镇上有了一条河,河中有风景,有了天水的色彩,这是大甸子建设中最美的篇章。而且河上还有一条长长的白龙——大桥,融合了传统建筑风格和现代先进技艺,兼具交通和观光双重功能。它不仅为美丽的后大河增添了光彩,也象征着大甸子人的勇气。河边的赌场里有各种娱乐设备。