乡下的祖父作文
我们好久没回老家了,所以决定今年去看看爷爷。
我们坐车去了,我的心情随着周围不断变化的风景越来越开心。随着时间的推移,我和农村的距离越来越近,我的心也渐渐与之融为一体。最后,公共汽车停了下来。我像个孩子一样蹦蹦跳跳地走了。很久没有来过这片熟悉的土地了,心似乎离不开了。到处都是山和绿树,凉风从四面八方缓缓吹来。气味。偶尔听到树林里几声清脆的鸟鸣。富裕农村的简易房还是以前的样子。这里的房子都不高,只有几栋楼特别高。
我和爸妈沿着熟悉的小路走着,终于到了爷爷家门口。墙是灰色的,看起来很久没修了。当我看到这个熟悉的地方时,我童年的记忆突然出现在我的脑海里。最难忘的是我的爷爷,他经常微笑。我父亲试图推开门,但门没有锁。我轻轻地走着,不想打破沉默。
那个熟悉的身影在花园里浇花的时候,嘴角不时挂着一丝微笑。我知道那一定是我的祖父。我爷爷喜欢种花和植物。他每天都精心照顾这些小动物。当然,这些小生物正在健康成长。我祖父看到我们时,脸上仍带着那种熟悉的微笑。然而,他头上的银发显得很苍老,看到我时脸上的皱纹更深了...我爷爷开心的笑了笑,质问我。近年来的概况。问一下,叫我们去客厅。房子的装修很简单。所有的家具都是木制的,没有其他多余的。房子虽然简陋,但里面很干净。可能是因为家具用久了空。空气中有一股霉味。
爷爷笑着给我们沏茶。我们拿过来喝了。虽然不是名贵茶叶,但杯面上飘着淡淡的清香。温暖的口中似乎还有余香。我们就这样有说有笑,很快就到了吃午饭的时间。虽然食物清淡,但我们玩得很开心。吃完饭,我四处走走,走到后花园。花园里搭起了几个竹架,竹架上缠着喇叭,竹茎随着竹子弯曲伸展。听着像小号一样演奏的无声音乐,令人着迷。我站在这里很久了,看着这些可爱的小生命。等我回过神来,爷爷已经站在门口,脸上带着微笑。花园虽然不大,却充满了他的爱。他珍惜每一个小生命,总是细心呵护。我的祖父高兴地把它们一一介绍给我。他笑起来像个孩子。
就这样,时间过得飞快,又到了吃饭的时间。晚饭后,我像往常一样去了后花园。月光散落在小池塘里,一层层波光粼粼的水在花园里飘荡。很安静。爷爷笑着走了出来,我们又谈起了童年。夜很深了,我的思绪随着美丽的月光飘得很远很远...
很快我们就要分开了。我真的很喜欢在这里呆几天。当我们离开的时候,我的祖父脸上仍然带着微笑。我真的舍不得离开我的祖父。上车后,我的心仍然停留在这个熟悉的地方...