不一样的爱作文
一路上我都充满了活力。我为什么要爬树?当我有危险时,他不肯帮我。走着走着,我的眼睛被一根绿色树枝折断的声音吸引住了。我看到一个比我小的男生在绿叶的掩护下,在树上抢果子。他爬树的愚蠢姿势让我发笑。树下,两个大人也在注意他,不停地说着什么。当他用树干挣扎的时候,我想可能是弄错了,我快要摔倒了。我仿佛看到了自己。两个大人跳着跳着,我能听清楚他们在说什么。就在这时,小男孩意识到了危险,改变了姿势,冷静地摘下了水果,迅速跳到了地上。
看到这里,我想到了刚才父亲的试探,在我快要摔倒的时候警告我,让我顺利拿到果实。我不知道爸爸爱的方式。这时,父亲语重心长地说:“不听指挥,为所欲为,就要吃苦头。”。我只想告诉你,你自己做什么都不能听别人的。"
这时,我突然意识到,父亲是想让我知道这个道理。不是任何时候。有人会帮你做一切事情,接受一些经验,自己去探索。胜利的喜悦可能永远伴随着你。这种“授人以鱼”和“授人以渔”的爱情是不一样的。