我们的班长作文
吴丹非常爱他的顾客。一天中午放学,吴丹正准备回家。突然,他看到杨坐在操场的旗杆下,忧心忡忡,于是他赶紧跟着他。“杨,怎么了?还不回家?”“我丢了钥匙,不能骑自行车了。我怎么回家?”杨浑身是汗。“嘿,我以为这是件大事。”吴丹习惯性地挥挥手说:“你家里还有钥匙吧?要不我把自行车借给你吧?”“不,你家比我家远好几倍。没有自行车就不能回家!”杨连忙说道。“没关系,我坐公交,下午你还我自行车。”“你爸妈不找你!”杨总觉得心虚。“没事,你可以骑我的车回家。”“我……”杨还没来得及说什么,吴丹已经把钥匙塞到她手里,转身跑了。望着乌旦远去的背影,杨一时冲动得说不出话来。
上学期,凡是上作文课的,都会发一本书《浏览黑马》。王巍没有发。王巍没有书。我们做什么呢吴丹心想:给王巍买一本吧!于是,周六下午,吴丹给王巍买了一本《黑马浏览》送给她。
这就是吴丹,一个助人为乐的好班长!