眼泪知道作文
眼泪,是独自释放内心的无声方式。当泪水淡然滑过眼角,酝酿已久的内心在那一刻悄然爆发。
我是一个普通人,没什么突出的。初中三年,我以“跨期”的方式从一个学校转到另一个学校,就这样零碎地完成了初中三年。三年,三年,有辛酸,有痛苦,有激动,有悲伤。只有眼泪知道这一点。
初一的时候,我懵懂无知,就想坐上过山车,用三年的努力考上好大学。但是初一下学期,父母通过关系把我送到了一个陌生的环境。我,进入一个陌生的学校后,总觉得时代变了。那天晚上,一滴眼泪莫名其妙地从眼角滑落。
当我踏入一个陌生的环境,看着陌生的老师和同学,我转过身,抬起头,努力把泪水拉回眼眶。因为,那时候,我觉得我是多余的!
当班主任告诉我学号的时候,眼泪让我觉得:我是多余的,因为我的学号是班里最后一个。经过一个月的测试,我也接近了最后一名...一瞬间,我崩溃了。我,我是多余的!我走在安静的操场上,一个人,抬头看着一朵朵飘远的白云,渐渐的脱离了我模糊的视线。此时,泪水已经滑落到我的嘴角,一切只有我自己能明白。一切,只有我的眼泪知道。
后来我的学习成绩渐渐跟上节奏,一点一点上升。我又去了操场,数着飘过我视线的云,突然,眼泪滑过——少光丰富了我的知识,让我更加顽强。这一次,我又抬头看了看蓝天白云,没有让一滴眼泪流下来。
初三的时候,我转到了另一个不熟悉的校区。慵懒的氛围和舒适的环境让我忘乎所以。威尔告诉我,我不能偷懒,我不能,我能吗?就这样一直纠结,直到进入中考考场。考试停了,我在陌生的中考校园里再次仰望蓝天。眼泪,眼泪,眼泪,一切,只有眼泪能表达,只有眼泪能知道。