平日里总是吃别人做的饭,偶尔也想自己做。机会来了!那天我妈放假了,我去学校早,就缠着我妈教我做煎饼。凭着我的“金口玉言”,我妈终于答应了。
首先,我妈妈会再给我看一遍。煎饼要先卷。妈妈的脸在飞,不一会儿,一块蛋糕就卷好了。我觉得很容易,但是做起来很难。饼歪了,这里面多,那里面少。然后我又冲了几个,虽然质量差不多,但是一个比一个熟练。接下来,是时候开始做品牌了。也是妈妈先示范的。先把饼放进锅里,等有气泡浮在上面,再倒点油,用扁勺来回摆动,使之不粘锅。一面做好了,翻过来,给另一面打上烙印。两边翻差不多两遍就可以出锅了。这个不难。我过度劳累了两三次然后控制的很好。
最后,蛋糕都烤好了!我们一家三口坐在一起品尝。吃东西,自己做蛋糕,多开心啊!
人生会有很多第一次。第一次学煎饼。我把它写在日记里,让它伴随着春雨、夏、秋风、冬雪,走过我的一生。