揭开2009年日历的最后一页,新的一年的元旦就悄然而至。一年来,那些收获颇丰的人的笑容,那些不甘的人的殷切希望,那些伤心失望的人的眼泪,都随着那一张张尘封的纸片成为了过去;正所谓“周而复始,万变不离其宗”!
望着逝去时光的背影,心中难免生出一些感叹。在那些叹息和失望之间,我惊讶地发现,我不是那些有收获、有希望或失望的人之一;我在他们之上,属于不知道前途好坏的那种!雪花漫天飘落,春天还会远吗?只为彼岸的花之美,同学们要在这雪天,在能听到春天脚步的时候,集中精力,实现穿越人生的第一个目的;为了一个可能只是虚幻的目的去购物。是九年的努力,九年的辛苦期待,九年的积蓄力量,我在这一刻摆脱了generate!这就是“中考”!一条陡峭曲折的人生“华山路”!
过去一年,踏上的路是“家校”之间单调的两点弯路;在过去的一年里,有了比以往更多的思考。有人说:世上的路是走出来的。然而,此刻能属于我的路,是我蒙着眼睛冲出来的路。大家都很完整很绝望,大家都没时间看路。我们面前是知识的海洋,但我们在生活中别无选择。我从未怀疑过“宝剑锋从磨砺出”的真知灼见,但那削金断铁的背后,是越来越精细的命运!星星月亮陪我出门晚归,书山大海构成我的人生。右手酸了,左手软了再写;喉咙干了,就喝点水再看书;如果觉得头晕,就拍一拍摇一摇,然后记一记,背一背!你做了什么?你为什么这么做?
今年圣诞节,我们初三要月考了。穿过街上熙熙攘攘欢快的人群,走在烟花碎片践踏平安夜的路上;当我走进校门的那一刻,我的心里生出了一种悲痛,那种被遗忘的悲痛!曾经有过去的我,曾经有过那份喜悦!然而,低矮的栅栏轻易地挡住了通往幸福的大门;张译薄薄的答题卡轻松挡住了圣诞老人的脚步!圣诞树上闪耀的星光此时此刻无法照耀我,也很难让快乐的节日热情包围我!这不是我想要的生活,却是生活的必需品!记得父亲曾经跟我说过:“进了初中,就登上了人生的快车”!是的,我真的知道,我真的感觉到了!悟道之后,心不甘,多少有些悔悟。早知如此,当年就该好好珍惜了。为什么现在开朗的记忆变得模糊,为什么现在越来越渴望?没有人应该为此受到责备。我是带着它来到这个少年国家的,可是我怎么能禁止这个少年国家只有书没有别的!
如果没有快乐的日子,或许可以冷冷的度过;但是想到不可预知的未来,就永远无法一扫终日的恐惧!脑中的知识与日俱增,心中的自负却在减少。我想用双手留住,但伸出左手是难以割舍的亲情,伸出右手是无尽的沧桑!曾经坚定的斗志,已经在这漫长的期待中消耗殆尽;曾经在少年的天空飞扬的激情,在这无奈的阴郁中渐渐冷却。唉!命运的主宰,在最后一刻,你不得不放下你的生命。不敢抱着最终得到自己想要的东西的欲望?更不敢打那种必胜的算盘?
“青青子条,悠悠在我心”!希望,希望,元旦到了,春姑娘的脚步也临近了。我想看五颜六色的花,互相争奇斗艳;我想闻闻花香,闻闻万里香!但是,我生命的春天在哪里?我的命运将带我去哪里?