又一次龟兔赛跑作文
在乌龟和兔子的比赛中,谁跑得最快?兔子本可以轻松赢得比赛,但它太自负了。当它醒来时,乌龟已经到达终点,站在了领奖台上。兔子很伤心,要求和乌龟再赛一场。乌龟同意了。
龟兔赛跑第二场开始了,狮子们来评判,其他小动物给它们加油,终点在一条小河后面(只有过河才能到达终点)。
乌龟和兔子在比赛过程中穿越了很多地方,但是乌龟有些地方不能穿越。兔子看见了,就对乌龟说:“乌龟,我觉得你还是放弃吧。你走得这么慢,最后的成功肯定是属于我的。”乌龟不听,继续往前爬。兔子很害怕,因为它不会游泳。它绞尽脑汁,最后只好躺在地上哭!许多小动物抚慰它。就在小动物安抚兔子的时候,乌龟追上了它。看到这一幕,他对兔子说:“兔子,别哭了。我带你去。”兔子看到乌龟这样说,无言以对。兔子坐在乌龟的背上,乌龟的脸涨得通红。当他想起刚才嘲笑乌龟的时候,他感到特别不舒服。最后,乌龟和兔子手牵手到达了终点!
狮子法官对兔子说:“一个人不能自满。”狮子把奖品给了乌龟,因为乌龟把友谊放在第一位,比赛放在第二位。于是第二场比赛,龟兔赛跑,兔子还是输了。最后,在乌龟的一再要求下,狮子裁判宣布:“由于乌龟的一再要求,我宣布本次比赛乌龟和乌龟并列第一!”不过没关系,因为它已经和乌龟成了好朋友!