李明从家里推着车,推着雪地车来回跑,累得气喘吁吁。李刚看着他又笨又累的傻样,说小明去铲雪。李太累了,他很快就同意了。李明滚了一个大雪球,喊道:“来!来了!不要压脚!”李明找到两个黑色的石头嵌在雪球里,雪人有两个圆圆的黑色眼球,然后把胡萝卜放在中间,就变成了一个又大又翘又长的红鼻子。
我歪着脖子说,天这么冷,给雪人带条围巾吧。东丈说:“别担心,看着我。”然后我给雪人做了一条围巾。李刚找来两把扫帚,放在雪人的肩膀上看,一个胖乎乎的雪人诞生了,看起来像圣诞老人。就在大家高兴的时候,突然雪人眼睛左边的黑色石头掉了下来,雪人变成了独眼巨人,让我们高兴不已。
堆雪人是我第一次参加。这个时候,我想对所有约束孩子手脚的家长说,“让他们接触大自然,感受其中的乐趣吧!”