我爱打篮球作文
“快,快!”我很高兴督促我的父亲。
自从看了《灌篮高手》这部动画片,我就迷上了打篮球。队员们快速的动作和精准的射门深深吸引了我。如果我能打得和他们一样好,我一定会让很多人震惊。于是我暗暗下定决心要打好篮球。我让我爸爸给我买一个篮球。虽然我有篮球,但是没有篮球场我是打不了的。正在我发愁的时候,父亲的单位要在我们医院建一个篮球场。“上帝救救我!”我高兴地说。
“爸爸,你快点!”我焦急地说。
“急什么?我不会来这里。”
一到篮球场,我就冲到篮球场上投篮,结果打了半天也没什么结果。我哭丧着脸说:“为什么动画片上的人进一次,我就进不去?”看到父亲打了好几枪,我就更着急了。父亲说:“漫画里的人都是又高又壮的。你这么矮,技术又差。当然,你不可能出手,但只要努力练习,你总会出手的。”我试着再扔几个球,但还是没扔中。一个球差点打中我。还好我躲得快。我觉得越来越无聊了,就回家了。
第二天,爸爸又想带我去打篮球。我不肯说:“打了半天,一个球都没进。一点都没意思。我不去。”爸爸说:“你让你买篮球,你现在不打了。那不是半途而废吗?”只要你有顽强的毅力和信念,就没有做不到的事。"
听了父亲的话,燃烧了我的斗志。我拿起篮球,直奔篮球场。爸爸后来也跑了下来。我不停地扔啊扔,扔了半天,一个球都没进。爸爸说:“你只要看着篮筐的中心,用力推球就能得分。”我像父亲一样扔了一个球,真的进了一个球。我高兴得跳了起来。我立刻捡起球,扔了很多次。令我惊讶的是,那天我扔了21个球。回到家,高兴得睡不着觉。
我想如果有一天能成为像姚明一样的球员,和外国人比赛,那将是一种莫大的荣誉。