这个五一,除了在家做作业,就是在网上挂qq,整天过着平庸的生活。直到3号我父亲才告诉我他已经买了去上海的票。这个信息让我开心了一整天。
四号一大早,我们就上路了。
我们坐的动车组,不仅帅,而且速度极快。不到两个小时我们就到达了上海。“哎!上海,我来了!”
好不容易绕过迷宫般的站台,看着泥泞的地面,才知道昨天上海下了一场大雨。但是昏暗的天气丝毫没有影响我开心的心情,很快我就到了人民广场。
刚一安顿下来,就看到广场上人山人海,不时传来相机咔嚓咔嚓的声音。广场中心的喷泉真是一个吸引人的地方。水花正在变换着无数的形状,喷涌而上,像一个婀娜多姿的少女在展示她优美的舞姿。就像无数的孩子手牵着手沉迷游戏。很有意思!
告别了人民广场,那里的春天是丁咚,我们乘地铁去了东方明珠。
东方明珠是上海的象征,也是上海人引以为豪的地方。如果说“不到长城非好汉”,到了东方明珠就可惜了。