长长的游客队伍一直排到了路边。我和父亲只能像蜗牛一样前进,最后拿到了两张85元的票。我和爸爸迫不及待地冲向了明珠塔。
蛇形的人群挤满了整个大厅,等了将近20分钟,我们爬了2个球。人群围着栏杆,俯视着美丽的风景。在看到一些风景之前,我设法找到了一个帐篷,并钻进了帐篷。
站在90米空的高度俯瞰地面,可以将整个城市尽收眼底。金茂大厦傲然矗立在黄浦江畔,展现出一副以自我为中心的高贵。河中央的几艘大型油轮在江面上缓缓行驶,吸引了不少两岸游客驻足欣赏。道路两旁飞驰的汽车全都变成了一群排队奔跑的小蚂蚁,路边的行人变成了慢行点,很有意思!
回到一楼,我和父亲再次参观了历史博物馆,目睹了上海辉煌而又残酷的历史,让我的心灵久久不得安宁。走出明珠塔,已经是中午了,我和爸爸在一家餐厅吃了顿中餐,养足了精力。
然后我们参观了繁华的南京路,古老的城隍庙和漂亮的外滩,让我大饱眼福。
吃完饭,怀着一种依依不舍的心情,我们踏上了回家的路。坐在舒适的车厢里,回想起脑海中那些难忘的场景,心里有说不出的满足感。
“上海,我会再来的!”。希望下次我不再是一个游客,而是一个能对此有所贡献的人!