我是一片叶子,一片小小的叶子。虽然我没有花那么艳丽迷人,也没有水果那么香甜可口,但我的生活比万物都美好。
春天,我从母亲的怀里生下一个孩子,伸个懒腰,好奇地看着这个世界。下雨了。春雨阿姨抚摸着我和妹妹们,我们长大了。
夏天,我和姐姐们为打工的农民叔叔撑起了巨型雨伞。晚上,一家人在树下谈心...我们最大的贡献就是为人类提供氧气。
秋天,我老了。我小时候脱下绿色的衣服,穿上黄色的衣服。一阵秋风吹来,我离开了母亲。我在空里和鸟儿共舞,我在小溪里和蚂蚁交叉到对岸。我飘到了地上,被草虫盖了厚厚的被子。
冬天,我的身体被埋在土里,投入大地母亲的怀抱。我侵蚀后,化为养分,送给大树妈妈,让大树妈妈永远不老。
我的生命停止了,我的生命短暂了,但我的生命是有意义的。