从前,有一对鸡兄妹。哥哥的名字叫查克,妹妹的名字叫安妮。
当水果是蓝色的时候,我的兄弟查克去花园吃它。安妮劝他:“哥哥,等果子熟了再吃。”查克基本上不听安妮的话,只是不停地吃水果,直到走不动了,才勉强爬回家。
“哎哟!”查克呻吟道:“太可怕了,我肚子疼死了!”“安妮给他摘了一些薄荷,并在他的肚子上放了一些药,这样查克就会好了。
恰克一进入状态,就跑向了场地。他跳上跳下,弄得他浑身是汗。他突然渴了,跑去喝水。
安妮喊着不出汗就不能喝,查克却不理安妮,开心地喝了很多凉水。结果查克忽冷忽热,打了个寒战。安妮赶紧叫来医生,医生给鸡哥查克开了世界上最苦的药。查克在床上躺了很久才起床。
冬天来了,查克完全康复了。当他看到河水结冰时,他想去滑冰。我姐姐告诉他等到冰厚了再滑冰。查克又一次对安妮的话充耳不闻,去滑冰了。结果,难以忍受的薄冰破裂,查克掉进了河里。
被救上岸后,查克终于改掉了急躁的坏习惯。