我的好榜样作文
下午自习时,龚老师读了我们班最勤奋的同学宁的三篇文章。
虽然漂亮话不多,但我不得不信服他的忍耐力和勤奋。
文章讲述了他每月休假的三天,这三天真的很充实,一分钟都没有浪费。和他比起来,我好像基本上什么都不是。和他比起来,我就相形见绌了。让我信服的是他的忍耐力和自控能力。我也雄心勃勃的写下了自己的计划,但是回家之前就计划好了每个月的假期怎么玩,控制不住自己。
我甚至敢说他的文笔和武功都比我好。我很惭愧。他对自己的研究如此着迷,以至于在其中徘徊。我还在每月的假期里在里面“熬夜”游泳。“学习不如别人,什么都不会也不尽力。这是我所有亲戚批评我的地方。”
龚老师让我们把他树立为榜样,也许是因为他身上有我们缺少的东西。比如待人接物的好性格,他的坚忍不拔,一种不屈不挠的精神,自言自语……太多了。
想想我浪费了多少日子,他却珍惜了多少日子,在我浪费的这一天,他是如何珍惜的。和他相比,我有太多的缺点,也许这些缺点导致了我和他的差距。在过去的一个月假期里,他确实玩得很开心。
我越说越觉得内疚。我爸妈这么辛苦,最后只会吃。
好好说话,好好学习,回家就什么都忘了...
学宁张羽,考心不慌。龚老师说的对。我们应该以他为榜样,向他学习。