它给了我力量作文
有人喜欢描写俏丽的花朵,有人喜欢描写秀美的山川,而我想写的是——仙人掌。因为它给了我力量,让我从迷茫中清醒过来。
有一年,我在一次非常重要的考试中失败了。突然,我感到一片黑暗。我曾经那么努力,做了充分的准备。我怎么会考试不及格呢?我在徘徊。
“战略?策略?”我喃喃自语:“仙人掌在逆境面前没有退缩,而是积极改造自己,运用一些节水策略,战胜沙漠,巍然屹立,茁壮成长。”作为一名新时期的中学生,我是否在最轻微的挫折面前退缩了?难道我没有克服这个困难的天赋吗?"
我突然意识到,仙人掌的内在能量激励着我,给了我战胜艰辛的力量,让我明确了自己要努力学习,尽力而为,但也要注意学习的方法和策略,就像仙人掌把叶子变成刺一样,灵活地解决问题。我仔细分析了我失败的原因。我用最科学的学习策略和方法来主导我的学习。经过一段时间的努力,我终于扭转了失败的局面,学习成绩也有了很大的飞跃,自负又回到了我的身上。
很感谢仙人掌,它给了我力量,让我走出迷茫。