冬的讥赞作文
春天生机勃勃,夏天激情四射,秋天凉风习习,沿着自然美的痕迹,我稚嫩的心融进了高远的白茫茫的冬天。我爱雪白的冬天,因为我冰冷的心在含蓄的冬天被唤醒。
不知道什么时候喜欢上了冬天。总之,在那个季节,我的心平静得像淡蓝色的湖水。我用一颗冰冷、锁着的心,衬托出冬天的宁静。渐渐的,我的气质也变得内向了,不像春天那么羞涩,夏天那么率真,秋天那么成熟。
随着时间的推移,“温暖”二字在阴郁的脑海中渐渐消失。人们说秋天是一个悲伤的季节,尤其是当你看到落叶的时候。然而,它可能是一幅完美的图画,在枯萎的那一刻在你眼前展开。那片落叶是多么迷恋这个世界。秋风吹落时,它依依不舍地告别了枝头,却成全了来年发芽的新芽。所以,它没有遗憾。另一方面,冬天是如此的深沉,没有生气,没有欲望。它冻结了世间所有的情感,它的空充满了沉重的叹息。柔弱的心在寂寞的市场里飘动,没有温暖总是不够厚实。
在一次艺术展上,我看到了一幅画;一个萧瑟的寒夜,广阔的乡村里,白色的山峰下,勉强搭起了一间与世隔绝的小屋。小屋的窗户透进了微弱的光线,但微弱的光线让周围冰冷的雪和凄惨的树显得可爱而温暖。房间里一个愤怒的年轻人正在拨弄钢琴。我仿佛听到了悠长的琴声,我冰冷的心湖在荡漾,不禁有一种似曾相识却又说不出来的温暖。深邃黑暗的心灵豁然开朗,朦胧照亮了我迷蒙的心。
去年12月,我在中学生演讲比赛,紧张的心情让我在台上说不出话来,说不出话来,心里像一个冰轮挂在漫漫长夜空;台下众说纷纭,令我心如大雪漫天飞。但是我脑子里想不出任何演讲。我用眼睛试探性地搜索着观众,希望能找到一点提醒。这时,东风给我送来了同学们温暖的笑容。欣赏油画的温暖感觉又从我心中升起,我顺利地停止了发言。只有当你在晴朗的夜晚想起自己的时候,你才发现那种让你感到失落的温暖。
温暖是窗外的一束光,温暖是无助时的一段美好友谊,温暖是冬日里的一颗赤子之心。
冬天,虽然没有鸟语花香,没有秋高气爽,但它有一颗火热的心,默默地给一切以严格的考验。冬天,虽然背负着冰冷的负担,却把自己的每一滴血注入万物的心中。