又是一年中秋夜作文
又到了秋夜,依旧是明月空。看到这一轮明月,身在异乡的我不禁有些落寞。
虽然我和父母都在南通,但我还是想家,想和爸爸妈妈爷爷奶奶一起在老家过中秋节。吃完饭,大家会去院子里乘凉,赏月,吃月饼。全家人都很开心,别提有多好看了!
我是和爷爷奶奶一起长大的,所以对他们有一定的迷恋。每当有假期的时候,我总想和他们聚一聚,因为爷爷奶奶正值壮年,这个时候需要有人陪伴。但是每年过年一家人能真正团聚几次呢?
苏轼曾在诗中写道:独为异乡客,每逢佳节倍思亲。他也是在中秋节的晚上写的,因为哥哥们离家很远,不能团聚。但是虽然有父母在身边,我更怀念家乡的山水和人。
唉~既然这次回不了家,那就算了。国庆节我必须回去看望我的祖父母。
又到了秋夜,我却没有往常那么开心和想家了!
今晚注定又是一个不眠之夜。