枯树的故事作文
虽然我是一棵大树,但我是一棵枯树,许多笔强的小树都在嘲笑我。
我没有弟弟叶给我的绿外套,也没有妹妹果果给我的红外套,只有枯枝烂叶给我的一件破破烂烂的黄外套。看着身上的衣服,我想起了以前的时光:那时候我的笔还挺有力的。春天和夏天,我穿上了绿色的外套,许多动物跑到我的树荫下乘凉玩耍。遇到野生动物,他们都躲着我;秋天,我穿了一件红色的外套,所有的孩子都来了。篮子带走了红色的水果,给我带来了许多欢快的笑声。听了笑声,我觉得很自豪,因为付出得到了回报。果然,接下来的几天,他们天天给我浇水,我变得更强壮了。冬天,我穿上一件白大衣。好温暖啊!
是什么导致我变成这样?我环顾四周,发现附近有一家工厂,冒出浓浓的烟雾,让我无法呼吸小说空气体,最后变成了这样。
很快,就有人发明了我,从口袋里掏出一个绿色的画板,画了一棵粗壮高大的树,指着我吼道:“你还不原形毕露?”我立刻变得和画中一样。
我们的朋友——人类,虽然你创造了这个画板,但你不知道如果你不注意保护环境,你的工厂会让我变成以前的样子,那是没有用的!