之前迷上了海,终于这个机会来了。爸爸会带我和妈妈去香山玩。得知这个信息后我欣喜若狂,心里有说不出的幸福感。我们出发了,第二天到达码头。我们乘上一艘小船,在如镜的海面上航行。一艘小船怎么样?六七个人坐着,刚刚好,就是这么一条小船。
这些是渔民在海边捕鱼用的船。一阵微风吹来,令人心旷神怡。海里的水太多了,几乎超过了船的高度。随着我们离码头越来越远,风起浪起。我坐在船上,就像荡秋千一样,一会儿荡到顶上,一会儿又飞快地掉下来。我害怕极了,一直在想,“这船会不会翻?”浪越来越大,水溅到我身上。又凉快又舒服!秋天让人感觉凉爽。过了一会儿,我们来到了潭头岛。我和爸妈穿上泳衣跑到海边玩。我拿着救生圈站在水里。爸爸妈妈让我游到远处给他们看。我一头扎进水里,但马上又抬起头来,心想:这海又深又辽阔,这水还不如游泳池里的水清澈。不知道哪里是底,哪里是边。但后来我觉得我应该大胆一点。
我再次跳入水中,游了起来。我像鱼一样自由自在地游着,不知何故,大海与我完全和谐。突然,爸爸抱起我,大声说:“哎呀,我钓到一条大鱼,一条大鱼!”“我坐在救生圈上,时而向远处荡,时而向后荡,时而向左漂,时而向右漂,兴趣盎然。月光下的海滩有另一种魅力。晚上,我们去海滩散步。大海格外的安静,沙滩柔软松散。走在上面很有意思,每踩一个地方都会变成一个又大又深的坑。月光洒在海面上,波光粼粼,耀眼夺目。海滩上到处都是帐篷,像五颜六色的金字塔。还有人在玩孔明灯笼,慢慢升起。我闭上眼睛,许了个愿。孔明的灯笼带着我的心甘愿消失在黑暗中。真希望嫦娥姐姐能用魔法让那个愿望成真。不管什么时候,大海都有它独特的美。哦,我喜欢美丽的大海!