老师的鼓励作文
在生活中,我想每个人都受到了鼓励。小时候,父母鼓励我们,我们学会了走路。我们上小学的时候,老师鼓励我们要学会坚韧不拔,尽力而为。到了公司,老板鼓励我们做好每一项工作,所以我也受到了鼓励,我就给大家讲一讲。
那天我的试卷寄回来了,我只考了70多分。回到家,我跑回房间,蜷缩在床上。我妈做饭的时候让我吃。我沮丧地走出去,慢慢走到桌前坐下吃饭。我妈看我吃东西心不在焉,以为我生病了,就摸着我的额头问我:“郑B生病了吗?”我伤心地告诉妈妈:“妈妈,我没病,那是因为……”我如实告诉了我妈,她很渴望。我想我妈妈对我绝望了!但我妈抬起头又笑着对我说:“考个试没什么大不了的。只要你努力了,下次一定会考得很好,因为失败是胜利之母!”妈妈信任你。好了,我们快点吃吧!“我妈妈说失败是胜利之母,这让我很兴奋。我流下两行泪,心想:我一定要尽力不让妈妈绝望,不要再为我伤心。又一次考试,我取得了优异的成绩。
看啊!这就是鼓励的魔力。相信每一个受到鼓励的人都会觉得它自负而顽强。