猫和鱼的故事作文
猫问鱼:“为什么你们鱼总想被我们吃掉?”然后鱼给猫讲了一个他们祖先的故事,一个关于猫和鱼的故事。
从前,一只猫爱上了一条鱼,鱼也爱上了这只可爱又傻乎乎的猫。然而,当他们在一起时,他们总是心烦意乱,因为猫生活在陆地上,而鱼生活在水中。猫问鱼:“为什么我们那么相爱,最后却天各一方?”为什么不能生活在一起?为什么你不能在陆地上生活,而我不能在水里生活?“他们都很想在一起,所以当鱼为了多陪陪猫,再次跳出池塘的时候,猫又哭了。他把鱼放回池塘,对鱼说:“我不希望你死,那样我会更难受。"
直到有一天,泪流满面的鱼找到了猫,对它说:“吃了我吧,这样我们就可以永远在一起了。”猫很惊讶:“为什么要我这么做?”他认为猫是疯狂的。这时猫说:“所以我会一直在你肚子里,所以我们永远不离开。”猫含着眼泪吞下了鱼然后撞墙,这样猫和鱼就永远在一起了。
圣母玛利亚知道后非常激动,于是立了一个规矩:“所有的猫都不准吃鱼,除非它们恋爱了。”因为这样猫和鱼就可以永远在一起了。
听完故事后,猫突然吃了鱼,拼命地跑。几年后,猫终于筋疲力尽,倒在地上笑着说:“现在我们终于可以在一起了。”然后就去世了。在他旁边的一块石头上,镌刻着四个深深的大字“天涯海角”。