她离开我们已经好几年了,但是她的严肃和微笑...就像昨天一样,我今天仍然记得很清楚。
记得那是她教我们的其中一年,因为那时候我们还小,吃了没用的东西会随便乱扔。所以学校规定我们在学校不准吃瓜子,零食之类的。有一次,做完课间操,看见一个大哥哥在吃瓜子。我想起我口袋里有一些瓜子,于是我把手伸进了口袋...后来她把我叫进教室,让我把所有的瓜子都分给她。那时候我还小,不知道她的心意,就把所有的瓜子都给了她,可谁知道,她却转向了她。当时我的眼泪在眼眶里打转。当时我恨她,恨她这么大惊小怪。后来,每当我看到干净的校园被孩子们弄得乱七八糟,尤其是那刺眼的瓜子,眼前就出现了“昨天”的一幕,很奇怪,此时的我对她已经没有了恨意。
我记得那是一节本该由她来上的语文课,数学老师却大步走进了教室。后来我们从数学老师那里得知,她要调走了,办理手续。当时心里就像打翻的调味盘,不知道是什么滋味。几天后,她拿着糖果来和我们告别。当时我哭了。她说她下周会来看我们,然后就走了。我们很多同学追她出去,我只是看着,静静地看着她。
多少个星期过去了,她还没来看我们。我恨她,恨她食言,依然不来看我们,想念她。不知道她现在怎么样了,有没有我记忆中的那么帅。
她就是我小学一至三年级的班主任——洪x老师。
已经快三年了。我想知道她是否记得我。记得我们吗?但是我们都记得关于她的一切...