新年的愿望作文
我迫不及待地跑到奶奶的床前。情况比我想象的更糟。因为长期卧床,奶奶的脸浮肿,手脚已经开始糜烂。看到这可怕的景象,我简直不敢相信自己的眼睛:
“她是我尊敬的、慈爱的祖母吗?”鼻子一酸,眼泪就忍不住掉下来。
“是秦琴吗?奶奶眼里什么都看不到。奶奶真想看看你现在都长成什么样了?”奶奶眼里闪着泪花,双手颤抖着,好像在探索什么。
我拉着奶奶臃肿的大手,轻轻地放在我的脸上。这个时候,我真的很想安慰我奶奶,但是我太失望了,大哭起来。
“奶奶,你怎么不去大医院看看?”
“去看吧,不过这种病医院可不看好。快一年了,爷爷1000多块钱的退休金支撑不了昂贵的医药费。现在只有实在疼的时候,爷爷才会找医生给他打针止痛。”
看着奶奶痛苦的病情,听着她凄美的叙述,我心如刀绞:上帝为什么要这样折磨我敬爱的奶奶?如果我是一个技术娴熟的医生,我会毫不犹豫地为我奶奶提供免费治疗;如果我是百万富翁,我会用我所有的财产来支付我奶奶的医药费。但我还是个小学生,奶奶。能为你做什么?我现在唯一能做的就是把今年的压岁钱全部献给你。
当我把500元的压岁钱放在奶奶床头的时候,在场的人都哭了。
我新年最大的愿望就是祝奶奶早日康复。