如歌的岁月作文
时间就像一首歌,像一架悠扬的钢琴,我们沉醉其中却一去不返。勾起了我们对童年漫长的回忆和怀念,仿佛又回到了那个快乐的童年...
印象最深的大概就是那个小方块了!小时候每天晚上都去那里和一堆小朋友玩,跑来跑去。我们发出一串银铃般的笑声。我们坐在台阶上看月亮和星星,站在喷泉旁边享受清凉的水滴。天真的笑容和一句幼稚的话让我们成为最幸福的人。现在,当我们再次来到那个广场,昔日的热情变成了今天的沉默。我们还在一起,只是聊的话题变了,玩的游戏变了,很开心,但又觉得失去了什么。
在记忆深处,幼儿园旁边的路灯是我们玩耍的重要地方,那里的路灯应该是最亮的!沙袋一次次扔在屋顶,笑声一次次传向远方,喊声此起彼伏。让我们抛开学习的烦闷,放飞心情,尽情玩乐吧!“然后”和“丁”稚嫩的声音再次回荡在我的耳边,提醒我无限...
那个小花园也记录了我美好的童年。春天,百花盛开,生机勃勃,令人神往;夏天,那里蝉鸣鸟鸣,诗情画意;秋天,那里的树叶像地毯一样,美丽如画;冬天,有鞭炮和烟花。进了灌木丛还会发明各种小动物,刺猬,麻雀,猫,喜鹊,流浪狗,听说松鼠也发明过一次。这是我们的孩子玩捉迷藏的好地方,也是老人玩乐的好地方。竹林下鲜嫩的竹笋,长廊里古老的葡萄架,花丛中芬芳的玫瑰,一切的一切,都让我叹息一千遍...
岁月如歌,童年如歌,从笑声到花香,我找到了童年的记忆,那首曾经喜欢的儿歌渐渐浮现,熟悉的曲调,永不改变的爱好...
“二虎,二虎,快跑,快跑……”