航模比赛丽水六日行作文
2009年4月9日上午9点,我们长达半个月的密集航模训练终于宣布停止,我们期待的是更精彩的旅程,那就是4月12日至14日在丽水举行的浙江省第一届运动会帆船航模比赛。我们一行八人将代表嘉兴。
9号早上,我和同学一起出发了。一路上,我的心情既开心又压抑。我很高兴期待已久的航模比赛就要开始了。让人难过的是,父母都不在了,我有好几天见不到他们了。
不知不觉,我们已经乘车到达丽水。当我看到我的船时,我简直不敢相信自己的眼睛。这艘船太帅了。像UFO飞艇,全身银灰色,方向舵和螺旋桨都是铁的。可想而知它的速度之快!
接下来的两天,我们都在比赛的空余地方做了最后的适应训练。在教练的指导下,我们都做了充分的准备,期待在比赛中一展身手。虽然教练们纷纷表示,这次重要的是我们的参与和见识,也不指望和那些专业改装团队一较高下,但我们依然信心满满,准备大干一场。
12日上午,是我的第一场比赛。我下定决心:我一定不能输。这是一场至关重要的比赛。如果我输了,那之后的所有比赛都白费了。加油!
比赛一开始,八艘船像箭一样冲了出来。在第一个转弯处,所有的船汇聚到一点,碰撞是不可避免的。不,已经有两艘船翻了,因为他们没有掌握好。还好我比别人慢,躲过了这一劫,因为我想起了教练跟我说的话,首先要保证开稳,不要管别人的速度,如果不行,我们就只是绕一个大圈。
那是最激动人心的时候,最后一圈的冲刺特别壮观。所有的船都增加到最高速度,卷起层层白浪。最后意外获得了小组第四名,是当天全队最好的成绩。
13号,是我第二次参赛。有了前一天的荣耀,我信心满满。哨声一响,我加足了码往前冲,希望能取得更好的成绩。此时此刻,教练的指示已经远远抛在我身后,因为我是一个喜欢速度的男生。这个时候我只知道和别人斗,加速,加速,直到超越别人。然而,就在这时,意外发生了。我船猛烈撞击另一艘并排行驶的船,撞了一个人翻了。那一刻,我震惊了五秒,才回过神来。我后悔“没听老人的话”!
14日上午,在我的最后一次期末考试中,我吸取了前两天的教训。首先我把船处理了一下,绑了一块泡沫,防止翻船事故再次发生。比赛开始后,我目不转睛地盯着我的飞碟,屏住呼吸,全神贯注地把握方向和速度。终于以小组第五的成绩完成了最后的冲刺。虽然这不是一个非常好的记录,但对于我这个初出茅庐的业余爱好者来说,这是相当幸运的。
这次为期六天的丽水之旅是我小学生活中最难忘的一幕,因为这是我第一次接触如此先进的船模,是我第一次和父母分开,和老师同学一起参加大型比赛,也是我第一次深刻体会到赛场的热闹和紧张气氛。我喜欢船模!我喜欢航模比赛!