寒冷的冬夜,我蜷缩着,似乎找不到温暖的怀抱。在漫漫心路上,我在探索,似乎找不到阳光。那时候我发现,黎明已经到来,阳光已经残酷!
无声的风,吹绿了大地;爱,沉默,滋润心灵。
寒冷的冬夜,北风如妖,肆虐路人,连根深蒂固的大树也摇摇欲坠。
都说家是温暖的港湾。的确,门窗紧闭,听不到呼啸的风声,也看不到路人尴尬的模样,更不用说站在路两旁的“绿色天使”——树木了。用加热器暖手暖脚,吃热蛋糕。家,我温暖的港湾;妈妈,我温暖的手臂。
好景不长。我和我妈在聊天,因为观点不同产生了分歧。我妈总说我太小不懂事,强词夺理。但我保持我的心态,保护所谓的“真相”。你一言我一语,双方吵了起来。后来被鞭子打得鼻青脸肿。一怒之下,抱着枕头离家出走。
家里的温暖让我只穿了三件衣服。三件衣服,怎样才能抵御寒风?我已经遍体鳞伤,还要忍受北风的侵袭,无疑是雪上加霜。迈着沉重的脚步走了几步后,我停下来,躲在一个角落里悄悄抽噎。空气体好像凝固了,让我喘不过气来,喘不过气来,我好像做了一场梦...
醒来后,一个白衣天使站在我身边。她指着躺在桌子上的老妇人。她告诉我,她背着我徒步几十里来到这个地方救她。是她一直陪着我,照顾了我一晚上...现在,她太累了,在冰冷的桌子上睡着了。