陀螺大家肯定都知道!用陀鞭抽打陀螺,快速旋转,很好玩!看啊!今天我用鞭子炫耀了一下。我拿起鞭子,把绳子绕在陀螺上,绕得很结实,然后放在地上,小拇指和中指放在下面,大拇指放在上面。再拉一下陀螺就转了!再用鞭子使劲打,越打顶,它转得越快,转得越好,就像一个欠它的孩子。我妈告诉我,以前大人对不听话的孩子说:“你这个陀螺,打它,转它。”不过值得注意的是,要打好顶,千万不要用棍子打顶,要用鞭子!这会让你的陀螺永不停歇!
学会打陀螺后,我高兴地一蹦三尺高,喊着要和好朋友童益谦比赛。于是有一天晚上,我兴冲冲的拿着陀螺和蜗牛鞭来到他家。一走进他家,我就迫不及待地说:“童益谦,我们来比赛转陀螺吧?”然而他回答:“我,我还不会玩!””我惊讶又绝望地叹了口气,说:“哎,我来教你吧!”“然后,我开始手把手地教他。可惜他还是不知道怎么玩。我希望当他学习的时候我能和他竞争。听了我的比赛,你也想一展身手!我告诉你,转陀螺不仅好玩,还能锻炼身体!