我们身边有很多值得珍惜的东西,我最珍惜我的友谊。
今年2月,我去了香炉山冬令营。事情发生在露营的第三天。我和门一念玩得很开心,但很快就为雪犁吵了起来:“我先做雪犁!”“我说。”应该是我先做雪撬吧!”他说我应该先做,”我反驳道,“因为我比你大,你应该听我的。"他发誓不放弃:"我应该先做,因为我比你小,你得放我走。“就这样,我们红着脸吵了一架,僵持了一段时间。他很暴力的说要和我一刀两断,还说再也不跟我说话,然后转身愤然离开。这是我心里一种说不出的苦恼,但我还是坚持住了。我尝过失去朋友的痛苦,但那是:哑巴吃黄连——有苦说不出。
从那以后,我一直忐忑不安。“他真的会不理我吗?失去友谊真的这么痛苦吗?我真的伤害了他的自尊心吗?他在做什么?他也想我吗?..... ",虽然我装作无动于衷,但脑子里总是想着这些事。
回家的这几天,我常常忐忑不安,不停地问自己:“我们能和好吗?”我想出了很多和好的方法:我按他家的门铃,对他说:“我们和好吧!”;或者我打电话给他,问他是不是还在生我的气;我们见面是最好的...。我的心灵压了一座山,真的很难受!
有一天,我无精打采的下楼玩,遇见了他。我还没来得及说什么,他就对我说:“我们和好吧。”这是我心中的山终于落了地。我小心翼翼地接受了这段曾经失去的友谊,并把它收了起来。我会小心翼翼的照顾它,因为我已经尝到了失去的苦果。
有些东西,拥有的时候往往不珍惜,失去了才知道珍贵。这种恢复的友谊使我更加珍惜它。