一个人走夜路作文
经常听人说一个人晚上走路好害怕,但是我总是不放心他。我想,一个人走夜路有什么不好?只是我总是没有机会。
有一天,机会终于来了。
那天,我从外婆家出来已经十点半了。我拒绝了叔叔送我回家的好意,决定自己回家,尝试一下夜行独行的滋味。
奶奶住在郊区。天色已晚,路上行人稀疏。起初,我很大胆。我以“每秒10米”的速度向前冲去。路上路过的行人越来越少。路上很安静,一点声音都没有,除了路边草丛里一些不知名的虫子。
经过一条没有路灯的小路,我心里忐忑不安,脚步不自觉的觉得有些沉重。借着朦胧的月色,我一步一步向前走。那条小路白天并不很长,但现在似乎变长了...
突然,一阵大风吹来,沙子飞进了我的眼睛。我揉了揉眼睛,发现离我两三米远的地方有个黑影。不,那是一个“鬼”,时不时听起来像“沙,沙……”。我想我真的遇到鬼了!“鬼!”我以最快的速度向前冲,这个速度保证了百米冲刺以上的比赛。
突然,我脚下一滑,摔倒了。我担心他会赶上我。我不顾拍打满是灰尘的衣服,匆匆起身,不敢回头。我飞快地向前跑,终于到家了。我爸妈看到我的狼狈忍不住笑了,我也尴尬地笑了。我把自己一路上的感受告诉了父母,尤其是把“鬼”描述的绘声绘色。我爸妈笑得合不拢嘴,说:“哎呀!我们的小人也怕鬼!明天你去看一看,仔细看看那个鬼的样子……”