偶然的发现作文
那只鸟在天空中划过空没有留下任何痕迹。然而,就在这偶然的一刻,我清晰地听到了鸟儿的赞美声,翅膀掠过时洒下的五彩音符。
我想写一种美,一种生命中偶然的美,就像一个人在砖缝里。当我很小的时候,我躺在草地上。也许是一只鸟不经意间把它带到了这个空房间,但它却用一生的绿色回报了这个小小的荣誉。或者像无云之夜的闪亮流星,毫无预兆地照亮了人们的眼睛。
记得很小的时候,我躺在青春的草地上,看着初夏微笑的太阳。它的光亲密而普通。我的朋友在我旁边玩过家家。突然其中一个很可爱,把一片新奇的梧桐叶贴在我脸上,然后咯咯地笑。在她的笑声中,我看到了一轮绿色的太阳,一种柔和的光,沿着树叶的叶脉流动跳跃,像小溪,像歌声,像魔法一样神秘。
我记得有一天早上,不,应该是最后一晚。我奇怪而突然地醒来,周围静悄悄的。我所有的室友都还在昨天的梦里。于是我起身走出宿舍。外面的世界被白雪覆盖,天空空是一片纯净的蓝灰色。没有人能在调色板上调出如此孤独的颜色。雪被映得有点青紫,就像一首诗里悠闲舒缓的语言。我永远不知道这个世界被这样神秘的色彩统治了多少次,在我弱小的经历中是否是一个小小的奇迹。
还有一次晚上在公交车上,随着车身的晃动,我忍不住沉浸在英语单词中。书上的字不是很清楚,周围的声音微弱,窗外的彩灯舞动却被忽略。感觉坐了一辈子。突然,一个刹车让我猛然抬起头。我不知道,仿佛有奇迹在召唤——我看见窗户玻璃上画着水晶般的图案,温柔的水汽:花、鸟、树叶、飞机、脚印、尖顶的房子...霓虹灯的微笑映照在这些上,立刻出现了一个个可爱的圆形装饰,是夜晚公交车里令人遐想的色彩,是闪闪发光的艺术品。谁是创造它的快乐的人?想到这里,我微笑。
好吧,我用我童话般的敏感撞上了一个小意外,感受到了机会的神秘和想象的纯粹。他们很不起眼,但我知道,他们进入我的生活,是一种偶然的小美好,应该珍惜。窗钟偶然的瞬间在我敏感的眼睛里凝结成水。
面对今天的事业,我已经慢慢熟悉了,也能坦然面对了。事业自己做主,真正成为自己的主人。仔细想想,我现在已经变了很多。天空还是那么蓝,我的心还是向往蓝天。不同的是,我学会了飞翔。