打开童年的笔记本,里面有精彩的故事,精美的照片,其中有一张最难忘。这张照片讲的是我中学暑假的一个有趣的小故事。
有一天,我想吃炒鸡蛋,就让奶奶炒。奶奶的耳朵不听使唤。我没听到她。我认为奶奶没有鸡蛋。我该去哪个彩蛋?但是去哪里玩才能找到呢?突然想起爷爷每天早上都在鸡笼旁边拿鸡蛋,可是我找遍了所有的鸡笼,也没看到鸡蛋。我认为鸡蛋需要更多的钱,所以我走进房子,给了它一块钱。结果它啄了我的手,不动了。我觉得钱不够,就又给了它一块钱。就这样反复了几次,还是稳如泰山,稳坐其中。
这激怒了我。我打了几次,他还是不下蛋。我踢了它几下,它好像也生气了,精神抖擞地向我走来。我离开了笼子,然后它就来了。我拿了一根树枝,像电视里的角色一样摆了个姿势。我看到它也张开了腿,好像今天注定要拼个你死我活。就这样,鸡人大战开始了。
当初我是带着一股力量来劈华山的,一下子就打中了。但令我惊讶的是,这只平时呆呆的鸡突然变得如此警觉。我不仅没看到,还被它啄了一口。它以为它打败了我,所以它咆哮着。我不想白白被他啄,所以一次又一次的反击。结果,一次又一次失败了。我生气了,用尽全力打他,树枝被打断了。它好像知道我手无寸铁,就攻击我,把我啄得鼻青脸肿。幸运的是,我在逃跑前躲了起来。
哈哈!有意思吗?我的童年是这样的。有很多傻事,就是这么多有趣的事和傻事组成了那个快乐的童年。