上周五学校组织校外运动会,老师带我们去了自己镇上的灵山寺,葡萄园,世纪广场。
中午,沿着农家小路,我们来到了此行的第一站——灵山寺。
灵山寺,我来过很多次,都是为了拜佛。一个和尚看到我们来访,就拿着小号出来了。他站在大厅门口教我们。我只是听他说:“同学,你现在看到的是三扇门,左右两边是假的,中间的是真的。大厅里有两尊金佛。正对正门是弥勒佛,曾随佛修行;面对后门是南天门的护法,可以有条不紊的进来看看!”
根据和尚的讲解,我们仔细参观了两尊精美的金佛。
参观完灵山寺,我们沿着白水泥路穿过徐灶社区,来到杉杉葡萄园。这是我们镇的生态农业示范点。生产的葡萄具有良好的道德品质,受到慷慨的消费者的欢迎。这里的葡萄架下养鸡。鸡从来不喂它们。他们产的鸡蛋真的是绿色的,可以卖到八九元一斤。
隔着葡萄园,沿着宽敞的主干道,我们到达了头灶镇政府前的世纪广场。
世纪广场有很多修剪过的花草,广场中央有一个喷泉。广场西侧有很多健身娱乐设备,与周围的建筑构成了一幅美丽的画卷。