我与红领巾作文
红领巾,也就是红领巾,是我们少先队员的标志。现在,它成了我形影不离的好伙伴。
据我妈说,红领巾是用以前革命军人的血染的。我很珍惜,每天都戴着。如果你想把红领巾摘下来,把它折起来放进书包里。通常,我戴着红领巾回家。但是有一天,我带着四五条红领巾回家了。我妈很奇怪,就问我怎么回事。我告诉她那天到底发生了什么。
那天中午,我刚吃完午饭,准备去大操场上散步。走到楼梯口,突然看到两个大哥哥,把他的红领巾扯下来,像扔垃圾一样扔在地上。我本来对这种举动很生气,但没想到几个看起来和我年龄相仿的同学就好像脚下什么都没有一样,随意的踩在红领巾上,这让我更加生气。我再也忍不住了。我捡起地上的红领巾,跑到水龙头那里洗干净。
来到大操场,这里的景象更让我吃惊:足球场上,篮球架上,厕所前,防盗窗上,甚至矮树上,都有红领巾。我很无助。那天,我找到了五条红领巾。
每当遇到苦难,只要看到胸前挂着的红领巾,我就能顽强的面对,直到战胜它;每当我看到需要赞助的人,只要看到胸前的红领巾,我就会鼓起勇气来到对方身边赞助他,哪怕我不认识他。红领巾总是给我很多鼓励。大家一定要盖好!