我的妈妈作文
我妈个子高,直直的鼻梁上架着一副眼镜,鼻子下张着大嘴。她很在乎我。因为不懂事,经常打扰我妈。我有一头短短的黑发,几根过早添加的白发,一些鱼尾纹已经爬上了我的眼睛。
我妈妈很爱我。记得去年有一次在饭店吃水煮肉片。我发现我妈只吃里面的菜。我不知道为什么,但是我真的很想问。后来我转头看别的东西的时候,我妈偷偷把肉放到我碗里。我转向炉火,发现碗里有许多我最喜欢吃的肉。我非常惊讶!我妈妈把所有的肉都给了我,但她自己只吃蔬菜。我妈笑着对我说:“多吃点,好长的男人!”" .
我妈妈经常担心我的学习。有一次我妈教我一道奥数题。在教我题目的时候,我看了看四周。我妈教完就问我:“你行不行?”我这才回过神来,不知所措的说了一句“我……我不懂”。后来,我责怪自己。我妈没说话,但是很耐心的说。看着妈妈认真的样子,我认真的听着。当我教完之后,我马上就把题算出来了,没有空浪费妈妈的心血。
我妈妈有很多爱好,上网,打羽毛球,羽毛球打得很好。她能打败我父亲,参加部里组织的羽毛球比赛,并取得了优异的成绩。妈妈上网是因为我作文不好。她帮我找到好的文章让我在网上学习。
妈妈真的很好,不仅照顾我的事业,还担心我的学习和成长。我一定会尽我所能,以优异的成绩回报妈妈,做一个让妈妈放心的好儿子。