让世界充满爱作文
熙熙攘攘的街道上人来人往,车辆川流不息。一派温馨拥挤的景象,在路边的一个小诊所里,也是如此拥挤。
小小的空房间里充满了消毒水的味道,一缕阳光透过玻璃照在诊室的白色瓷砖上,刺眼而温暖。
我是来陪姐姐输液的。人很多,我们只好拿着针坐在走廊里。突然,诊所的门被推开了。对着灯光,我只看到一个瘦瘦的、摇摇晃晃的人影抱着一个孩子。虽然我看不清她的脸,但我确定她从来没有那种美。
果然,她进来后,我仔细看了看她。她和她周围富有魅力的“富婆”形成了鲜明的对比。她又黑又瘦,虽然眼神透露着淳朴,却深陷其中,衣着普通朴素,典型的农妇形象。
她家孩子好像发高烧了,脸上焦急无助的表情让我肯定了她农村妈妈的身份。很快她的孩子就挨了一针,在女人怀里睡着了。女人轻轻地拍了拍孩子,但小心翼翼地避开了用针扎的额头。
突然,坐在楼道里的一位老奶奶想起身去上厕所,却拿不起来输液瓶。刚想起身搀扶奶奶,就遇到了她,却发现那个又黑又瘦的女人一手抱着孩子,一手拎着两个输液瓶,带着她去了厕所。看着奶奶身边那些手空/[k0/]陪着病人的人,我惊呆了。他们“无所事事,高高挂起”的态度让我莫名其妙的感到心寒,挂在他们身边的公益广告“让世界充满爱”让我觉得无比刺眼。
不一会儿,那个女人还是走了进来,她瘦弱的身体支撑着一个孩子和两个输液瓶,依然背对着光,但我仿佛从她瘦弱的身体后面看到了一个高大的灵魂。
耀眼的白色瓷砖也被女人弄得暗淡无光...