我敬佩的一个人作文
我欣赏的人是一个热情、努力、平易近人、生活真实的同学。
她在我们班也不是什么大人物,比如一些学习好,经常被老师表扬的同学。我之前并没有太在意她。
但是过了一段时间,我发现她对同学很好,过了一段时间,我开始尊重她。这些变化得从四年级开始:
有一次上体育课,有个同学不舒服。于是老师让她坐在后面,因为冬天很冷,但是她只穿了很少的衣服。她看见了,说:“我把衣服借给你。”她脱下衣服,递给那位同学。一开始,那个同学不要他们。后来在她的再三建议下,这位同学终于穿上了,但她却冷得直哆嗦。
还有一次,全班大扫除,好的作业都被同学拿走了。剩下的都是脏活累活,只有她默默无闻地干着。
这是我敬佩的人。她那种默默无闻,努力工作,一丝不苟的干劲,是我们应该学习的。