最崇拜的人作文
我最崇拜的人不是巨人,也不是名人,而是我亲爱的父亲。这是为什么呢?
原因一:认真仔细。
爸爸是出了名的严肃。不管他做什么,他都很认真。每当他在作业的评语上签字时,他都会指着每一个字说:“这不对,重写;这个是垂直弯曲的,所以重写它。真的,要不是爸爸认真,我也不会有现在的成就!
原因二:耐心和引导。
我唯一没有从父亲那里继承的是他在数学方面的能力。相反,我对父亲的弱科——语文,非常入门。每次想不出数学题就问爸爸,哪里总能得到准确的答案,耐心的给我讲课。引诱我去弄明白。有一次我用方程式算出了我的数学作业。到了学校,数学老师讲算术,但是不对。我们回家自己想想吧。还有别的办法吗?回到家,我又把这个问题告诉了父亲。虽然他记性不好,但他清楚地记得那道数学题。当时父亲想了一下午也没想出来。我以为算了,可是爸爸在吃晚饭的时候,迷迷糊糊的。我和我妈往厨房送碗的时候,我爸突然拍桌子,把我和我妈吓了一跳。碗差点掉到地上,父亲大叫一声:“我终于想出来了!”然后直接去书房。这个问题本来是爸爸想出来的。我真怀疑爸爸是爱因斯坦的转世。只要我解决不了的问题,一般都是难题。连老师都想不出问题。爸爸能想到的。太神奇了!
初三的时候,英语成绩很差。我经常参加“第一名”考试。我爸爸比我还惨,但是我爸爸从一年级开始每天熬夜到12点。我的英语成绩有了很大的进步,现在已经掌握了很好的学习方法,成为年级的英语专业学生!
原因三:勤奋好学。