我喜欢一个人呆在某个地方,尤其是春天,我喜欢找一个开满花的地方,静静的听,听花的声音,听自己的声音。
在千变万化的红尘和世俗的枷锁中,我只能通过这种方法来寻找那一瞬间的永恒。抛开一切烦恼,让自然之美化解心灵的疲惫,让自己获得瞬间的快乐。
昙花总是昙花一现,昙花一现,却在关键时刻绽放光彩,让人以为真。听着昙花的绽放,我明白了,所有的生命都会化作尘埃随风而去,像流星一样短暂的流逝,但它的真实却在旅途上刻下了不可磨灭的印记,埋藏在时间的洪流中,若隐若现。每个生命都渴望哪怕是片刻的凝视。昙花只是昙花一现,却让很多文人驻足,所以生命不在于它的长度,而在于它的宽度。
向日葵总是昂着头,在烈日下绽放。她像火一样燃烧,燃烧着心中的豪情。她从不因为这种恶劣的环境而屈服,反而越放越亮,越放越旺。她尽力从土壤中吸收水分以应对烈日。听着太阳花的绽放,我明白了,当生活中遇到不顺心的事,不应该低头屈服,而应该积极面对,对挫折一笑置之。
荷花总是静静地绽放。她“出淤泥而不染,清而不妖,直透于外,不丛生,婉约而植,芬芳而远。”她高贵高傲,不随波逐流。甚至她的果实都埋在地下,浮华而坚实。听了莲花的话,我知道了,作为一个君子,要有远见但不可笑,也要有自己的维护;有一个漂亮的外表和一颗饱满的心。
花开有情,花落有情。听花开花落的声音,就像听人生的道理。生活是一朵漂亮的花,眼前的漂亮就是听的漂亮,不需要太多的文字去打磨。花开花落,无语。花落,无语。
在生活中,留下一些倾听自己,感受击打简单而真实的快乐!