暑假期间,爸爸带我去黄山旅游。
黄山以奇松、怪石、云海和温泉而闻名。莲花峰、天都峰、光明峰在72座山峰的高度中位列前三,其“迎客松”的美誉享誉世界。
当我们来到黄山,下午,我们首先参观了北海大峡谷,它有一个294米长的大裂缝,峡谷长768米。当我们爬到594米时,我们累得气喘吁吁。我们用泉水洗脸,感觉清新多了。水清澈见底,很多人去游泳,我心里痒痒的。我后悔没带泳裤。我们又爬了58米,发明了一个奇怪的“小石塔”。据导游说,是游客建的。如果被洪水冲走,游客的愿望就实现了。听了这话,我们也立起石塔,“破坏”其他石塔,“赞助”游客实现欲望。
在下山的路上,我发明了一种奇怪的菌株,有点像食用菌,但是有毒。
第二天我们先坐车去黄山风景区,先来到慈光阁站,坐玉屏索道到玉屏楼的单山腰,然后爬英雄坡迎接游客。哇,真是名副其实!迎客松伸出“双臂”好像在欢迎我们,而随行的松树也伸出“双臂”好像在拥抱我们...
下午,我们爬到了山顶。路上,我们有说有笑,一点也不觉得累。最后,我们站在了黄山第三高的山上。