爱情,你走了还会回来吗?看完这个标题你可能会好奇,会不屑,但是你觉得离开之后爱情真的会回来吗?
我记得在我三年级的时候,莎莉和我成了无话不谈的好朋友。有时我们会吵架,但很快我们就带着嬉皮笑脸和好了。然而,有一件事让我和莎莉冷了大约三个星期。
“啊?今天下午期中考试?我该怎么办?赶紧复习!”同学们不禁抱怨起来。我和莎莉有说有笑。听到这个消息,我们都苦着脸回到各自的座位上复习。下午不知不觉就到了,老师确实带了一大叠卷子。莎莉似乎很自负,一直微笑着。我突然想:“问问莎莉,她以后能不能做!”我和她是好朋友,肯定会帮我的。“试卷已经发了。太难了。居然有两篇论文!
一篇作文,一篇全是基础标题和浏览,我瞥了一眼莎莉,她正微笑着看着我,好像在说:“我一定会考第一!”你也要加油啊!”我也对李笑了笑,但我不知道这有多难受。做了一段时间,碰到了一个不会做的题目。我看了看李,他正在专心致志地写论文。我轻轻地撕下一张纸,在上面写道:“李,‘木’字怎么写?”莎莉看了我一眼,没说话。我低声对她说,“下不为例,李,让我知道!“求求你!”莎莉又看了我一眼,她的眼睛似乎着火了。我不敢再回头看她。我发誓再也不和她说话了。“丁”结束了,考验也结束了。萨莉看起来很高兴,她确信自己能在考试中获得第一名。
考完试,莎莉轻轻地来到我身边。我正在读一本书。莎莉吓了我一跳。我茫然地看了她一眼。突然,莎莉认真地说:“我知道你在考试时问我题目,但我不能告诉你!”如果我告诉你...”没等她说完,我就离开了。我想我不能违背我的誓言。我必须做一个诚实的人。
第二天,老师发了卷子。果然不出所料,莎莉考了96分,全班第一,打破了我们班的历史记录,作文扣3分,基础题扣1分,而我只考了83分。
回到家,眼泪掉了下来,我不知道该怎么责怪莎莉。第二天上学的时候,莎莉拿着老师奖励的两本书,甜甜地笑着对我说:“给你,我有很多书,不需要。”我看到莎莉这样,就冲她吼:“你把我当谁了?”给我两本书,我跟你和好?好像你家很有钱?“莎莉看到我这样,流着泪跑出了教室。我看着莎莉远去的身影,想去追她,但不知怎么的我的脚迈不出那一步。