我的妈妈作文
我的家庭由爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我组成。今天我想谈谈我的妈妈。
我妈妈今年34岁,名字叫白海燕。我妈妈中等身材,鹅蛋脸,身材修长(只有90斤),有一双迷人帅气的眼睛,一头乌黑亮丽的头发。
我妈的特点是相当聪明,反应快,认真,有独创性。在我的印象中,她的工作成绩是由她指导决定的。然后就是善良,特别照顾我和父亲吃喝拉撒,什么都照顾。
说到妈妈的聪明,比如有一个我和爸爸都解不出来的脑筋问题,但是妈妈看了一眼,很快就得到这个问题的答案。唉,我和我爸真蠢!
还有一次,妈妈的阿姨给我织了一件前面有小娃娃图案的毛衣,很帅。听我妈说是她阿姨一根一根缝的,很难受。想了几天,我妈也给我表妹织了一件。怎么样?我妈真是别出心裁!
谈做事快。周末是大扫除日。我父亲总是加班。只有我妈早上起来,从卧室工作到客厅,从卫生间工作到厨房。100多平米的房子,早上一打烊,我就看到我妈从里到外,从南到北忙忙碌碌,看得我眼睛都乱了。
说到认真工作,我妈是人事工作者,头脑清晰,生活庄重善良,有一定的文字功底和大局意识,所以我妈指导很欣赏我妈,我对我妈深信不疑。